Spread the love

El equipo de Catamarca se hizo fuerte de local y logró llevarse una nueva fecha del Campeonato Argentino de Rally Raid. Además, se quedó con el título 2023 en la categoría T2.2.

José Demelchori y su hijo, Enrique Demelchori, obtuvieron una nueva victoria en la temporada de Rally Raid al triunfar con claridad en el SARR Series 2023.

La carrera se disputó en la provincia de Catamarca y contó con cinco etapas desafiantes que sumaron más de 1500 kilómetros de recorrido entre las localidades de San Fernando del Valle, Tinogasta y Fiambalá, con una ruta que comenzó y terminó en la Capital provincia.

Para el Demelchori Catamarca Team era una prueba muy importante, puesto que en caso de culminar en primer lugar se aseguraban el título de Campeones Argentinos en su categoría, la de autos T2.2, a bordo de su Toyota Hilux.

Así, en el podio final, pudieron celebrar un nuevo campeonato junto a sus amigos.

Esto dijo José “Pepe” Demelchori al finalizar la carrera en diálogo con el medio Mundo Motor:

“La carrera fue durísima. Terminamos de gran manera, ganado la primera especial de la etapa 5 en la general de todos los autos. Luego tuvimos un pequeño retraso que nos hizo quedar en el top 3. Aun así, pudimos concluir toda la carrera y ganamos la categoría T2.2, que es lo más importante.

En las cinco etapas, hubo muchas dunas, muchos caminos veloces y muy técnicos, cauces de ríos en los que había que pensar bien como sortear los obstáculos, cómo subirlos y dónde marcar los Way Points. Fue una carrera de navegación impresionante, junto con mi hijo con Enrique.

Estamos muy contentos. Logramos otro campeonato más. Primero en el SARR 2023 donde ganamos la categoría, y ahora somos campeones argentinos del Canav”, dijo el piloto.

Por su parte su hijo, Enrique “Kike” Demelchori, comentó lo siguiente:

“La verdad que fue un gran desafío donde se pudo dar batalla y salir adelante gracias a todos lo que estuvieron apoyando dentro y fuera de la carrera. Lo mejor de todo esto es poder hacerlo al lado de mi padre. La verdad no tiene precio.

“Estamos agradecidos por los buenos resultados. Vamos a seguir trabajando y entrenando para mejorar y cumplir los objetivos con buenos resultados y poder representar a nuestra provincia. Es un proyecto que se viene trabajando de 2016 y poco a poco dando los mejores resultados.

Gracias al equipo de logística y mecánicos del DEMELCHORI CATAMARCA TEAM por hacer un trabajo impecable para que todo llegue a tiempo y se solucione”, completó el navegante.